宝贝儿哥

【转载】退休交警教给你的方法


万一开车撞人了、一位退休交警教给你的方法 别怕!

1、出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司.对方伤重请直接播120,你留在现场等交警。

2、不要垫付,如果交警要扣车,你就让他扣,所有他需要的资料都给他.自己步行或者打车上下班,15个工作日你直接去交警大队要验车报告。不给你,你就立刻(即刻 马上 不要迟疑)的到交警同一栋办公楼找到一个叫"行政科"的地方提出行政复议。 

然后拿着验车报告去提车。停车场1分钱都不要给他,拿着验车报告你直接就可以拿车,如果对方不给你车,你直接打110,说有人非法扣车。

(验车和停车是不要钱的。国家有财拨专门用于这一部分.而且100%的停车场都不是交警自己的,都是外包的。他们都是和交警同穿一条裤子)。

这一部分你要是担心自己的新车扣了以后被损,你就提前自己拍照,然后弄一个车衣去盖起来。

3、拿到车该上班就上班,不上班你就休息,千万不要紧张。现在你要做的事情就是不要去医院找打,也不要主动打电话调解。

你等他们联系你,或者交警通知你处理事故。任何关于医院的费用你说我没钱,请和我的保险公司联系。如果告我的话,请连我的保险公司一起告。

你连面都不用出,保险公司就请非常专业的讼棍帮你打官司。最后要赔多少,完全不用自己管。

4、现在你要考虑怎么拿回自己的行驶证。经过第三点,这个时候对方要嘛接受调解愿意接受交警认责比例,把发票给你,你去报销,然后签字。你拿回行驶证。

经过第三点,对方不愿意调解, 那就告。你放心大胆的开车,有人查你就说有官司在身,行驶证抵押了。时间一长,要么保险公司答应赔,要么伤者自己接受调解。

法院一判下来,你就可以直接拿判决书去找交警,约对方一起去,签字拿回东西。对方不去,你直接找交警,时间长了不给你行驶证你就去行政科闹一下。

5、修车部分很简单,该修的地方。保险勘探现场的时候会有一张现场单,你拿去4S,其他他们会搞定。

6、营养部分,误工部分,你不要私下答应,当地有一份很完整的赔偿标准,对方拿出所有的发票和证明后交警开具调解书,你拿去保险公司都能报。

三不一没有原则:不垫付、 不探望 、不调解,没有钱。

评论

我飘着,像片叶,不是没有目的,而是身不由己......

© 宝贝儿哥 | Powered by LOFTER